Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Главная С 1 по 18 декабря 2019 года проходила акция «Елочка, живи!», посвященная Году театра, с целью воспитания у детей экологической культуры.Приближается самый волшебный праздник - Новый год,главным атрибутом которого является живая Ёлочка.

С 1 по 18 декабря 2019 года проходила акция «Елочка, живи!», посвященная Году театра, с целью воспитания у детей экологической культуры.Приближается самый волшебный праздник - Новый год,главным атрибутом которого является живая Ёлочка.

Все мы, конечно же любим перед праздником украшать её и наслаждаться предновогодним настроением, запах ели и  мандаринов стали своеобразной традицией.Но какой ценой все это достигается. Сколько елей вырубается перед новым годом. Чтобы предотвратить массовую "охоту" за живыми Ёлочками Детский экологический центр ежегодно проводит акцию " Ёлочка, живи!"В рамках этой акции в нашем детском саду была организована выставка. Творчеству наших родителей нет предела. Поделки, фотографии "селфи возле Елки", листовки, призывающие беречь хвойные деревья. Дети совместно с родителями приняли активное участие, листовки и фотографии получились очень яркими, видно, что каждая из них была сделана с душой и хорошим настроением. А поделки, когда они были собраны вместе, казалось что попадаешь в сказочный лес. Безумно красивый, оригинальный - сказочный лес! Из каких только необычных материалов были представлены работы. Из дерева, пластиковых стаканчиков, мишуры, бумаги, ткани, бус, ракушек, вилок, войлока, кажется всех и не счесть.Лучшие работы были отправлены в экологический центр. Нет сомнения, что в результате акции у детей расширяются знания о еловом лесе, о пользе таких лесов для человека и лесных обитателей. Каждый раз при приближении нового года вырубаются десятки тысяч елок, их украшают, они радуют нас, мы делаем возле них фотографии, а потом,  видим такую картину, что возле мусорных баков лежат уже никому ненужные ёлочки. И что же от них остаётся? Только фото и хорошее воспоминание. Мы надеемся, что в результате акции дети и их родители будут бережнее относится к природе. Только мы можем защитить природу! И должны приложить все усилия, чтобы она страдала меньше от нашего вмешательства.